Neu gestaltete Sitzbänke am Panoramaweg (früher: „Neuer Weg“)

20210327 144212

Derzeit können keine Proben für das Sommertheater stattfinden, folglich engagiert der Verein sich anderweitig für die Allgemeinheit, schließlich heißt er „Theater und Kulturverein“ und so hat er sich mit dem Begriff Kultur auch die Brauchtumspflege auf die Fahne geschrieben.

Unser Hausberg erfreut sich, besonders seit Corona, besonderer Beliebtheit. Von Nah und Fern kommen Tagesgäste zum Wandern und auch die Untergrombacher bewandern und bewirtschaften „ihren“ Berg. Wer aufmerksam und mit wachem Auge gewandert ist, dem ist aufgefallen, dass die Sitzbänke am Panoramaweg schon ziemlich stark abgenutzt waren, Witterung und die Jahre hatten ihre Spuren hinterlassen.

Auf Anregung von Untergrombacher Bürgern entstand eine Idee. Mitglieder vom TKV Bundschuh haben sich der Sache angenommen und die Aktion umgesetzt. Durch Spendengelder von Mitgliedern des TKV wurde der Kauf von neuen Bohlen für die abgenutzten Sitzbänke ermöglicht. Dem Verein sind dadurch keine Kosten entstanden! Schließlich wurden 450 Kilo „neue“ Bohlen für Sitzbänke auf dem Michaelsberg, angeschraubt.

Im Jahr 2021 darf der ökologische Aspekt der Nachhaltigkeit selbstverständlich nicht fehlen, nach dem Motto: Soviel wie möglich erhalten oder nachhaltig sanieren. Die neuen Bankbohlen sind aus Recyclingkunststoff, dadurch besonders witterungsbeständig und pflegeleicht.

Verantwortliche der Stadt und der Bauhof der Stadt Bruchsal haben die Aktion begleitet, ähnlich wie bei einem Zahnrad griffen die Arbeitsschritte ineinander, so haben die „TKV-ler“ die alten Bohlen entfernt, in einem Folgeschritt hat die Stadt ( Mitarbeiter des Bauhofes) die Betonteile ( quasi die Füße) gereinigt, die Nischen ausgeschnitten und gesäubert. In einem finalen Arbeitsschritt wurden die neuen Bohlen durch den TKV montiert. So machen es sich nun 48 Bohlen auf den alten Betonständern bequem. Eine Woche vor Ostern konnten die Arbeiten beendet werden. Natürlich wurden sämtliche Arbeiten „Coronakonform“, d.h. mit Einhaltung entsprechender Hygieneregeln durchgeführt.

Der TKV freut sich sehr, einen gelungenen Beitrag für die Untergrombacher, die Wandergäste und die Mitglieder und Theaterfreunde geleistet zu haben und dankt der Stadt Bruchsal für die gute Kooperation. Und frei nach Elizabeth Barrett Browning „Nichts bringt uns auf unserem Weg besser voran als eine Pause“, steht ausgedehnten Osterspaziergängen nichts mehr im Weg.

Bericht: Karina Merten

Der Theater- und Kulturverein Bundschuh e.V. möchte sich bei allen Besuchern unserer Freilichtspiele sowie auch unseres „Winterzaubers“ recht herzlich bedanken.

Wir haben uns über Ihr reges Interesse sehr gefreut und hoffen, dass wir Sie auch im kommenden Jahr mit unseren Veranstaltungen erfreuen können.

Verbunden mit diesem Dank wünschen wir Ihnen allen ein frohes Weihnachtsfest und ein friedvolles und gesundes Jahr 2020

Auch in diesem Jahr war das Interesse an unserem Theaterstück

Erwe will glernt sei

und dem Stück des Kindertheaters:

Pippi Langstrumpf
dsc 4935

wieder groß. Darüber haben wir uns sehr gefreut und ich möchte mich recht herzlich bedanken:

Bei allen Aktiven vor und hinter der Bühne die zum Gelingen unserer Produktion beigetragen haben und vor allen Dingen bei den Zuschauern die so zahlreich erschienen waren.
Im nächsten Jahr werden wir mit Sicherheit wieder ein neues Stück für Sie aufführen.

Danke!

Vielen Dank allen Besuchern ud Helfern bei den 11. Kraichgauer Theatertagen in Untergrombach.

Darüber haben wir uns sehr gefreut und ich möchte mich recht herzlich bedanken:

Bei allen Aktiven vor und hinter der Bühne die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben und vor allen Dingen bei den Zuschauern die so zahlreich erschienen waren.

1. Vorsitzender

Verbunden mit diesem Dank wünschen wir Ihnen allen ein frohes Weihnachtsfest und ein friedvolles und gesundes Jahr 2016

Link zu den Bildern vom Winterzauber 2015

1. Vorsitzender

Verbunden mit diesem Dank wünschen wir Ihnen allen ein frohes Weihnachtsfest und ein friedvolles und gesundes Jahr 2017

Link zu den Bildern vom Winterzauber 2016

1. Vorsitzender

Verbunden mit diesem Dank wünschen wir Ihnen allen ein frohes Weihnachtsfest und ein friedvolles und gesundes Jahr 2018

1. Vorsitzender

Verbunden mit diesem Dank wünschen wir Ihnen allen ein frohes Weihnachtsfest und ein friedvolles und gesundes Jahr 2019

Auch in diesem Jahr war das Interesse an unserem Theaterstück

Joß Fritz „Nichts denn die Gerechtigkeit Gottes“

1. Vorsitzender

Ein paar Bilder des Freilichtspiels sind Online - viel Spaß beim durchstöbern.

Soeben auch die "Backstage" Bilder Online!

Mit dem Winterzauber endete unser Jubiläumsjahr 25 Jahre TKV Bundschuh.

Allen Mitgliedern, Freunden und Besuchern ein herzliches Dankeschön für drei zauberhafte Tage auf unserem Bundschuhgelände. Besonderen Dank an alle aktiven Helfer, Musiker und Aussteller auf unserem Weihnachtsmarkt. Es war wieder ein wunderschönes Ambiente mit viel Genuss, Gesang und besonderen Momenten.

Link zu den Bildern vom Winterzauber 2014

Ich wünsche euch allen eine besinnliche und entspannte Weihnachtszeit im Kreise eurer Lieben und freue mich auf ein erfolgreiches neues Bundschuhjahr mit vielen schönen Begegnungen und Höhepunkten.

Besondere Vorfreude gilt dabei den Heimattagen Baden-Württemberg und unserem Sommerprogramm „Joß Fritz – Nichts denn die Gerechtigkeit Gottes".

Mitglied im Bund Deutscher Amateurtheater

Mitglied im Landesverband Amateurtheater BW